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| Torre de Belém. |
Este ano nossas férias foram em Portugal, era desejo antigo conhecer as terras portuguesas e também como Historiadora da Alimentação e pesquisadora das influências lusitanas na alimentação em Belém e por ter falado tanto na minha tese dos pratos portugueses, eu queria muito a experiência gastronômica em Portugal. Foi numa viagem muito especial. A primeira vez da Marji na Europa, da Paola e de minha mãe. Coisa muito boa viajar em família nós ainda tivemos a companhia da família do meu cunhado, amamos viajar com eles. Foi daquelas viagens que pedem bis, que nos deixam sem vontade de voltar. Como já disse aqui antes, viajar pra mim é sempre a maior felicidade!
Chegamos em Portugal no dia 07 de julho, Lisboa é linda um verdadeiro encanto. O céu estava lindo, verão europeu o sol fica até mais tarde, lá pelas 21 horas ele começava a ir embora.
Chegamos em Portugal no dia 07 de julho, Lisboa é linda um verdadeiro encanto. O céu estava lindo, verão europeu o sol fica até mais tarde, lá pelas 21 horas ele começava a ir embora.
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| O céu que nos recepcionou, um presente de Deus! |
Apesar da viagem cansativa, cerca de 7 horas e meio, almoçamos no hotel, (vou fazer uma postagem sobre o hotel) e depois seguimos nossos passeios, destino foi Belém, um dos lugares mais lindos que vi conta também com um complexo de Museus, centro cultural e claro os Mosteiros dos Jerónimos que fazem a felicidade de graúdos e miúdos.
A tarde foi de contemplação, contemplar o Rio Tejo, a Torre de Belém, o Monumento das Grandes Navegações e visitar a famosa confeitaria Pastéis de Belém, fundada em 1837 e responsável pelos inigualáveis Pastéis de Belém!
Antes, porém, com o calor que fazia fizemos uma paradinha para um sorvete, ali, mesmo nas calçadas do Tejo. Eu amo os sorvetes europeus, são sempre uma sensação pra mim. Provei um de melão que estava tão saboroso e refrescante.
Antes, porém, com o calor que fazia fizemos uma paradinha para um sorvete, ali, mesmo nas calçadas do Tejo. Eu amo os sorvetes europeus, são sempre uma sensação pra mim. Provei um de melão que estava tão saboroso e refrescante.
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| Delícia! |
As opções são tão maravilhosas: tangerina, avelã, ameixa, frutas vermelhas e outras que a vontade é provar cada uma delas! A sorveteria era a Ciao Ciao Italia, localizada na Doca do, Portugal. Faço questão de falar desta sorveteria que conta com um atendimento maravilhoso, além dos sorvetes, claro!Pois bem, aconteceu que eu esqueci nossa máquina de tirar fotos lá, no encosto da cadeira, quando já estava muito longe eu lembrei e disse _vou voltar para procurar. Voltei e quando cheguei e disse o que havia acontecido o dono prontamente buscou a máquina para me devolver. Nossa eu fiquei tão feliz!
Depois de passearmos bastante, seria preciso voltar outros dias para conhecer os museus que fecham às 17 horas. E nossa primeira tarde em Lisboa era de contemplação mesmo!O Monumento das Grandes Navegações é de uma beleza, o melhor é o vento fresco batendo no seu rosto enquanto você caminha pelas margens do Rio Tejo. Uma sensação única!
Terminamos o dia na Antiga Confeitaria de Belém é conhecida internacionalmente por seus pastéis de Belém,fundada ainda no século XIX, em uma zona distante da cidade de Lisboa com um percurso que era feito com barcos, alguém do Mosteiro colocou à venda nessa loja uns doces de pastéis, que ganharam o nome de pastéis de Belém. Com o tempo as pessoas passaram a ir a região apenas para saborear os deliciosos pastéis que tinha receita originária no Mosteiro dos Jerónimos. A receita é secreta e era preparada apenas pelos mestres pasteleiros que os faziam na "Oficina do Segredo". Vocês imaginam como eu tinha vontade de provar tais delicias. Para saber mais da História, localização e horário de funcionamento clique aqui.
A Pastelaria é um lindeza, a decoração, os objetos e claro os pastéis também!São os mais deliciosos que provei em toda Lisboa. Agora, conseguir uma mesa é coisa difícil. Nós enfrentamos uma fila para poder ter nossa experiência. Valeu a pena, senhoras, fomos muito bem atendidos e além dos pastéis maravilhosos, provei um chocolate quente e outros doces deliciosos! Uma dica importante: quando você for comer o seu pastel de Belém, salpique antes açúcar de confeiteiro e canela, já estão na mesa para está finalidade, é assim que manda a tradição e assim fica muito mais gostoso. Escrevo está postagem com água na boca e com saudades das férias.
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| Os melhores pastéis! |
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| Primeira missão da viagem! |
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| Os pastéis! |
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| Felicidade! |
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É preciso ter paciência quando você for à Pastéis de Belém, até mesmo se você for comprar para levar a fila é bem grande! Mas, vale muito a experiência!
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| Essa é a sacolinha da felicidade!Nós ainda levamos uma boa porção de Pastéis de Belém para o hotel. |
Eça de Queirós em sua Cozinha Arqueológica nos dizia: "O homem põe tanto do seu caráter e da sua individualidade nas invenções da cozinha, como nas artes". (Eça de Queirós. A Cozinha Arqueológica. Editora Colares. p. 30). Os sabores refletem bem a história da sua sociedade e sua cultura. Cada alimento, prato ou sabor é sempre acompanhado da História local. Conhecer de verdade um lugar é antes de mais nada conhecer os seus sabores. Porque, a História da Alimentação sempre está atrelada ao cotidiano, aos momentos pelos quais a sociedade vive.
As próximas postagens serão sobre os sabores de Portugal, ou melhor, sobre os sabores de Portugal que pude experimentar.
Até o próximo prato!











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