Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Muffins marronzinho de pêssego!

Boa Noite!
Muffins marronzinho de pêssego.

Ingredientes: 
300g de farinha de arroz. 
125g de açúcar mascavo. 
2 pêssegos grandes maduros cortados em 8 fatias e na metade horizontal. 
150ml de leite. 
1 ovo grande. 
1 colher de fermento em pó.
2 colheres de chia.
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar. 

Modo de Fazer:passo-a-passo:
  1. Numa tigela misture a farinha, o açúcar e mexa. Pique 1/3 do pêssego e junte aos ingredientes secos. E o fermento em pó e a chia. 
  2. Misture o leite e o ovo e mexa um pouco, só até amalgamar. 
  3. Despeje a massa em colheradas em forminhas de papel, decore com pedaços de pêssego e leve ao microondas por 5 minutos. Retire deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro! 
Receita ótima para as crianças, minha filha adorou!

Comentários

As receitas populares