![]() |
| Receita da Tia Evelina. |
A jantinha de hoje foi uma das receitas do livro da Tia Evelina, o livro de receitas de 1948 o qual, estou fazendo as receitas aqui no blog! A receita intitulada " Macarrão à Francesa" é muito prática e super fácil de fazer.
Macarrão à Francesa.
Ingredientes.
350 gramas de macarrão espaguete.
150 gramas de queijo parmesão.
1 colher bem cheia de manteiga.
300 gramas de presunto picado.
4 ovos.
1/2 xícara de leite.
1 colher de manteiga derretida.
Sal.
Ingredientes.
350 gramas de macarrão espaguete.
150 gramas de queijo parmesão.
1 colher bem cheia de manteiga.
300 gramas de presunto picado.
4 ovos.
1/2 xícara de leite.
1 colher de manteiga derretida.
Sal.
![]() |
| Uma delícia! |
Modo de Fazer
1. Cozinhe o macarrão com água e sal.
2. Depois de escorrido, misture o queijo parmesão e a manteiga. Coloque o macarrão num pirex, untado com manteiga.
3. Por cima, coloque o presunto picadinho. Reserve.
4. Bata as claras em neve, quando estiver no ponto, misture as gemas, o leite e a manteiga derretida. Jogue por cima do macarrão. Leve ao forno alto por 30 minutos. O meu ficou bem douradinho.
1. Cozinhe o macarrão com água e sal.
2. Depois de escorrido, misture o queijo parmesão e a manteiga. Coloque o macarrão num pirex, untado com manteiga.
3. Por cima, coloque o presunto picadinho. Reserve.
4. Bata as claras em neve, quando estiver no ponto, misture as gemas, o leite e a manteiga derretida. Jogue por cima do macarrão. Leve ao forno alto por 30 minutos. O meu ficou bem douradinho.
O que eu achei da receita?
É super fácil de fazer, leva poucos ingredientes e ainda é rapidinha.
Em uma hora você tem um prato saboroso, versátil e que toda a família vai amar.
Por fim, o prato é muito saboroso! Vale muito a pena fazer e experimentar.
Por fim, o prato é muito saboroso! Vale muito a pena fazer e experimentar.
P.S eu tenho chegado a conclusão que o livro de receita da Tia Evelina é uma das maravilhas pra quem ama a gastronomia.
Até o próximo prato!


Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, participe, você também faz o blog...