Olá, leitores!
Minha amiga esteve no Chile neste mês de julho, então, pedi que ela me enviasse uma postagem com um pouco da gastronomia daquele país, aqui vai as considerações de Nádia... As notícias estão quentinhas!
A delicadeza da Pasteleria
Austríaca Cory, em Santiago do Chile: Por Nádia Cortez Brasil.
| Torta "Maria Antonieta" |
Após algumas prazerosas viagens
juntos, desta vez nossos amigos Sidiana e José Maia, em guerra com fraldas e
mamadeiras, não puderam nos acompanhar em nossa descoberta da América do Sul. Nosso
destino foi o Chile e minha amiga blogueira, me designou correspondente do seu
gostoso blog em terras chilenas. Mesmo não sendo uma gourmet à altura, procurei
cumprir minha missão, o que não foi difícil em se tratando desse surpreendente
país. Encravado entre a Cordilheira dos Andes e o Pacífico, o Chile é um país
de contrastes e grande beleza, em um só país, um deserto de tirar o fôlego ao
norte, lagos glaciares e imensas geleiras ao sul, cidades praianas, ilhas,
planícies, florestas e uma metrópole cada vez mais integrada no circuito das
grandes cidades internacionais, além de vinhos de primeira e uma culinária tão
variada quanto sua paisagem. Sua vasta costa, permite que os pratos com peixes
e mariscos sejam ricos e variados, entre eles o delicioso congrio, salmão e a
centolla (caranguejo gigante), seus campos fornecem tenras carnes de gado e de
cordeiros, suas frutas são doces e proporcionam muitos “postres” e “helados”
deliciosos. Tudo com muitas salsas e ají (pimenta), acompanhado de pão, que são
um capítulo a parte, como também o são os sanduíches com palta (o nosso
abacate).
Bem, mas nesse momento eu
gostaria de compartilhar com os leitores do blog, a minha doce descoberta, que
foi a “Pasteleria Austríaca Cory”. Andrés y Johnny Ungar, herdeiros de uma
tradicional família de doceiros, adaptaram receitas de doces austríacos de
família aos segredos da confeitaria profissional. O resultado é de babar,
primeiro pela preocupação com a apresentação das receitas, segundo pela
preocupação com a qualidade dos ingredientes. Tortas, pasteles (bolos),
galletas (biscoitos), cafés, chás, chocolates, sorvetes e sanduíches são
apresentados para se comer primeiro com os olhos, mas a receita mais famosa da
casa é uma torta chamada “Maria
Antonieta”, composta por uma base de chocolate meio amargo, uma camada de mousse
de chocolate moka (com café), uma terceira de chocolate branco e por cima a cobertura
de chocolate belga. É uma ode à chocolatria!
São dez lojas da rede espalhadas
na capital chilena, veja mais: http://www.pasteleriacory.cl
Até o próximo prato!




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