Olá, leitores!
Fomos presenteados com mais uma super postagem made in Chile! E desde já gostaria muito de agradecer minha amiga Nádia por compartilhar conosco sua experiência de sabores do Chile.
Aqui vai então!
“The Clinic, o Bar”
Muitos são os lugares imperdíveis
em Santiago do Chile, para todos os gostos e bolsos, mas talvez nenhum tão
inusitado, agradável e bem humorado. O The Clinic é a versão gastronômica de um tablóide que satiriza o
cotidiano político do país, nos moldes do nosso Pasquim e o nome é uma
referência à clinica em que Pinochet ficou preso em Londres.
O encontramos meio por acaso,
batendo pernas pelo Barrio Lastarria-Bella Vista. A caminho da Estação de Metrô
Bellas-Artes, várias vezes já havíamos passado durante o dia pelo prédio fechado,
que chamou a atenção por me fazer lembrar uma obra de Gaudi. Contudo, só
percebemos ser um Bar, ao passarmos à noite e vermos a movimentação na entrada,
o que nos fez entrar e conferir.
( Presidente Sebastião Piñera é o
maior alvo do humor ácido do The Clinic)
Que surpresa! Um longo corredor coberto
de manchetes do Jornal The Clinic nos levou a vários ambientes, cheios de muita
gente e com uma decoração que faz jus ao caráter anarquista do jornal. Cada
detalhe chama atenção: a luminária revestida de calcinhas e sutiãs, frases
que satirizam a esquerda e a direita, poemas, recortes do jornal que forram as
paredes, a lousa na entrada com a frase do dia. No banheiro feminino, cheio de
pichações que fazem referência à sexualidade feminina, tem uma máquina que
vende camisinha, semelhante a uma máquina de refrigerante.
(detalhe das luminárias)
Mais surpresas nos aguardavam,
apesar da atmosfera anarco-irreverente, o atendimento é de primeira e um garçom
muito atencioso nos trouxe a “carta”, em forma de jornal e com uma boa variedade
de pratos, “tapas” e bebidas.
Sem querer nos arriscar muito, eu
pedi um Lomo Saltado, prato típico do
Peru, mas comum também na Argentina e Chile. O prato é feito de tiras de filé,
“saltado” no azeite, regado com molho de soja, temperado com tiras de pimentão,
cebola roxa, tomate, batatas fritas, salsa e pimenta. Serve-se acompanhado de
arroz branco. Foi o melhor Lomo Saltado
que já comi na vida! Tudo na medida, o toque da pimenta, o filé no ponto de
desmanchar na boca, os legumes bem durinhos e as batatas bem sequinhas.
O cardápio tem também sanduíches
bem elaborados e Fernando pediu o Borghi, um “sangurucho” gigante, que dá para
duas pessoas, feito com filé ao ponto, ovo e cebola, acompanhado de batatas
fritas. Regado com um chopp bem gelado!
Não voltamos ao The Clinic, pois
no dia seguinte embarcamos para o Sul do Chile, mas se pudéssemos seria um
lugar que voltaríamos muitas vezes, pela atmosfera do lugar, pela qualidade da
comida e do atendimento, sem contar os preços justos. Cada momento e cada peso
gasto lá valeu a pena!
Da correspondente do Blog no
Chile:
Nádia Cortez Brasil









Nossa muita vontade de ir ao Chile!
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