Pular para o conteúdo principal

Mi Buenos Aires Querido!

Bom Dia!
Tenho um carinho especial pela cidade, acho uma cidade tão gostosa, em especial, no inverno.
No dia 11 regressamos para o Uruguai, voltamos de Buquebus, pela tarde e ainda tivemos um tempinho para curtir um pouco mais a cidade. Resolvemos ir andando até a Calle Flórida, local onde podemos encontrar acessórios em couro e regalos. Minha concunhada estava muito aborrecida com os táxis e com muita razão. Eles enrolavam mesmo, davam muitas voltas num lugar super perto e agiam como se isso fosse super normal. Isso realmente foi um ponto muito negativo nesta viagem.

Outra coisa ruim foi a inflação,confesso que quando em 2007 as coisas estavam mais em conta e trouxemos muito mais coisas. A inflação está elevada e as coisinhas estão com preço mais "elevado".
 
E apesar disso, eu continuo apaixonada pela cidade e suas ruas, logradouros e costumes.
Passeamos pela Plaza San Martin, Flórida e pela Galeria do Pacífico (uma espécie de shopping, com muitas lojas).










 
 
 
Resolvemos almoçar na Galeria do Pacífico, no restaurante Strada, que conhecíamos do Shopping Abastos. E não fomos tão felizes naquela filial. Pedimos uma massa e a impressão que tivemos foi que era aquela massa comprada em supermercado e o molho também não estava dos melhores. Acho que o melhor foram os cubiertos!
 

 
O que eu gostei muito da galeria foi uma loja da Abuela Goya, onde comprei coisas deliciosas e vou te dizer uma coisa...achei os doces muito saborosos, o alfajor e o dulce de leche impecável no sabor! Virei fã! trouxe algumas das gostosuras para presentear o problema foi dar aquelas gostosuras! Agora existe uma variedade bem grande de locais para você comer.
 
Se você quiser mais informações sobre a marca acesse aqui.
Trouxe estes temperos que são um achado, venho utilizando sempre nos meus jantares e almoços.
  
 
O melhor Dulce de Leche da Argentina.

No último andar da galeria você tem acesso ao Centro Cultural Borges onde é possível visitar exposições de arte plásticas, fotografias além de apresentações. Você pode acessar pelo site aqui.
E para quem quiser dar uma olhada no site com as fotos da Galeria do Pacifico e todas as informações acesse aqui. Eu não tirei nenhuma foto da galeria em si, pense que com criança as vezes não temos esses luxos. Uma pena porque a arquitetura é bem bonita.
 
E assim terminou nossa viagem a Argentina. O melhor de tudo é saber que ainda tem muitas razões para voltarmos para nossas visitas e experiências.
 
Até o próximo prato!
 

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A bolacha preta.

Bom Dia! Em fins da década de 80, fazíamos as famosas viagens de carro, no meu caso era de caçamba mesmo,  meu pai que é do Rio Grande do Norte, levava toda a família pra visitar a família dele e íamos felizes daqui do extremo Norte para o Nordeste. Lembro que nas viagens, em especial, na volta mamãe trazia uma boa reserva de Bolacha Preta, que eu vinha degustando e que tanto adoçavam minha viagem e meu paladar. Eram dias muito felizes e saborosos! Na última viagem que minha mãe fez, eu pedi que me trouxesse a dita bolacha, queria matar a saudade gustativa. A sorda é um popular e tradicional biscoito originário do nordeste brasileiro. Feito de uma massa composta de trigo, mel de rapadura e especiarias, tais como cravo, canela e gengibre. É fabricado artesanalmente ou industrializado por fábricas panificadoras em quase todos os estados do nordeste brasileiro, sendo muito consumido na área do sertão. Conhecido também em algumas localidades por bolacha preta, vaca pr...

É CARNAVAL.

Na pintura de Debret temos uma imagem do Carnaval  ou como era chamado no século XIX, de Dia d'entrudo. O dia d'entrudo que começava no domingo e seguia-se nos três dias gordos, era dia de festa em que os brincantes se jogavam "limões "cheios de água perfumada. A cena se passava no Rio de Janeiro, no ano de 1823. Segundo Debret: " O carnaval no Rio e em todas as províncias do Brasil não lembra, em geral, nem os bailes nem os cordões barulhentos de mascarados que, na Europa, comparecem a pé ou de carro nas ruas mais frequentadas, nem as corridas de cavalos xucros, tão comuns na Itália. Os únicos preparativos do carnaval brasileiro consistem na fabricação dos limões-de-cheiro, atividade que ocupa toda a família do pequeno capitalista, da viúva pobre, da negra livre que se reúne a duas ou três amigas, e finalmente das negras das casas ricas, e todas, com dois meses de antecedência e à força de economias, procuram constituir sua provisão de cera. O limão-...

Quadrados Paulista.

Olá, leitores! Essa receita é daquelas que é sensacional, veja bem: eu coloquei dois conceitos no meu livro um M/ DE MARAVILHOSO E UM E/excelente de tão boa que é!Façam, hoje mesmo :) sem palavras para descrever a tal gostosura. Quando fiz e provei essa receita, entendi que o livro Dona Benta tem raridades únicas e me questionei como aquela blogueira fazia duras críticas ao livro? Por que a minha experiência com ele a cada receita tem me deixado mais maravilhada, só posso pensar que a pessoa não deva entender muito da grandiosidade que é um livro que por gerações vem fazendo parte da cozinha de tantas pessoas...Enfim, vamos a receita: Quadrados Paulistas: p. 829. Ingredientes: Massa: 1 xícara chá de manteiga. 2 xícaras chá de açúcar. 2 xícaras chá de trigo. 1 colher de chá de fermento. 1/2 xícara de leite. 4 ovos separados. Glacê: Açúcar. Água ou sumo de laranja. Modo de Fazer: passo-a-passo:  Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas,...