Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Bolo Fácil.

Uma riqueza essa receita. Daquelas que é sempre bom ter guardada.
Ingredientes:
1 xícara de manteiga.
2 xícaras de açúcar.
4 ovos.
3 xícaras de farinha de trigo.
1 xícara de leite.
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer:
1. Na vasilha da batedeira, junte a manteiga, o açúcar e os ovos e bata em velocidade alta por 2 minutos.
2. Acrescente o trigo e o leite, alternando e bata por mais 3 minutos.
3. Desligue a batedeira e misture o fermento com uma colher.
4. Leve ao forno, pré-aquecido untado e enfarinhado por 30 minutos. Desenforme morno.


Comentários

As receitas populares