Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Pão de passas.

Pão delicioso, aqui em casa sempre é uma opção, porque ele permite uma série de recheios doces e salgados e fica uma delícia.
INGREDIENTES.
320 ml de leite.
1 colher de azeite.
1 colher de açúcar.
1 pitada de sal.
2 colheres de chá de fermento para pão.
Trigo até a massa ficar homogênea e pronta pra fazer os pães. É  ideal que a massa fique "durinha" mas que seja manuseado com uma colher.
200 gramas de passas.
2 gemas.
forminhas de alumínio.
Modo de Fazer: passo-a-passo.
1. Misturenuma tigela grande: o leite, azeite, açúcar, sal, fermento e trigo. Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.
2. A massa vai crescer. Acrescente as passas e mexa. Unte as forminhas com manteiga e coloque a massa com a ajuda de uma colher na metade da forma. Deixe descansar mais 30 minutos.
3. Esquente o forno em temperatura alta, pincele as gemas no pão e leve ao forno por cerca de 30 a 45 minutos.
Você pode ao invés das passas coliçar queijo, pedacinhos de calabresa e frango desfiado. 
Fica uma delícia!

Comentários

As receitas populares