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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Pudim de Claras.

Bom dia!
Minha gente, essa receita é daquelas  que você não pode deixar de fazer. Uma delícia!
Pudim de Claras.
Você vai precisar de:

Ingredientes: 
6 Claras.
12 colheres de açúcar.
1/2 colher de chá de baunilha.
1' colher de sopa de maisena.

Calda do pudim:
1 e 1/2 xícara de açúcar.
1/2 xícara de água.

Modo de Fazer: passo-a-passo: 

  1. Bata as claras em neve até ponto de suspiros, acrescente o açúcar aos poucos, a maisena e a baunilha. 
  2. Faça a calda colocando o açúcar e a água no fogo até ficar em ponto de calda. 
  3. Coloque a massa numa forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido, em banho- maria por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda morno e leve a geladeira por cerca de três horas antes de servir. Eu faço um dia antes. 

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