Outra receita do livro da Tia Evelina!
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| Bolo Hortênsia. |
Que tal fazer esse bolo pro domingo?
O Bolo Hortênsia lembra aqueles bolos de aniversário de fins da década de 80, que o recheio e a cobertura são amanteigados! Eu me senti naquelas festinhas de aniversário que íamos!
Eu disse pra minha filha que esse bolo era muito comum nas festinhas infantis quando eu era criança. Ela provou e disse:"É muito diferente do bolo de hoje"! Porque hoje em dia ou o bolo é com pasta americana ou é com cobertura de leite condensado!
Achei legal fazer uma receita diferente do que ela está acostumada a ver!
Então, vamos à receita:
O Bolo Hortênsia lembra aqueles bolos de aniversário de fins da década de 80, que o recheio e a cobertura são amanteigados! Eu me senti naquelas festinhas de aniversário que íamos!
Eu disse pra minha filha que esse bolo era muito comum nas festinhas infantis quando eu era criança. Ela provou e disse:"É muito diferente do bolo de hoje"! Porque hoje em dia ou o bolo é com pasta americana ou é com cobertura de leite condensado!
Achei legal fazer uma receita diferente do que ela está acostumada a ver!
Então, vamos à receita:
Bolo Hortênsia, livro da Tia Evelina, 1948, p.350.
Ingredientes.
1 xícara de manteiga.
2 xícaras de açúcar.
2 ovos.
1 xícara de leite.
3 xícaras de trigo.
1colher de sopa de fermento.
Creme da Cobertura e recheio.
200 gramas de manteiga sem sal.
150 gramas de açúcar.
1 colher de sopa de vinho do Porto.
2 colheres de chocolate em pó.
Modo de Fazer:
1. Numa tigela bata a manteiga, açúcar, ovos e quando estiver bem homogêneo acrescente o leite, trigo e fermento. Leve em uma fôrma de furo no meio, untada e enfarinhada por 40 minutinhos.
2. Depois que o bolo estiver frio, corte ao meio e faça o creme do recheio.
3. Na batedeira bata a manteiga e o açúcar do creme por uns 5 minutinhos. Acrescente o vinho do Porto devagar e bata sempre.
4. Recheie o bolo com uma parte do creme.
5. Com o restante do creme, misture as duas colheres de chocolate e bata bem. Cubra o bolo com esse creme. Na receita original pede que você enfeite com amêndoas picadas e torradas. Eu enfeitei com confeito de bolinha prateado.
1. Numa tigela bata a manteiga, açúcar, ovos e quando estiver bem homogêneo acrescente o leite, trigo e fermento. Leve em uma fôrma de furo no meio, untada e enfarinhada por 40 minutinhos.
2. Depois que o bolo estiver frio, corte ao meio e faça o creme do recheio.
3. Na batedeira bata a manteiga e o açúcar do creme por uns 5 minutinhos. Acrescente o vinho do Porto devagar e bata sempre.
4. Recheie o bolo com uma parte do creme.
5. Com o restante do creme, misture as duas colheres de chocolate e bata bem. Cubra o bolo com esse creme. Na receita original pede que você enfeite com amêndoas picadas e torradas. Eu enfeitei com confeito de bolinha prateado.
O que eu achei real da receita?
É saborosa! Uma ótima dica pra domingo ou um café da manhã!
Espere o bolo esfriar pra cortar, porque ele fica fofinho, ou ele vai quebrar!
Fica muito saboroso!
É saborosa! Uma ótima dica pra domingo ou um café da manhã!
Espere o bolo esfriar pra cortar, porque ele fica fofinho, ou ele vai quebrar!
Fica muito saboroso!




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