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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Crítica aos exageros nos pratos de ingredientes como queijo, catupiry e similares.

Olá, leitores!
Hoje tenho uma crítica sobre os pratos que de tão carregados em determinados ingredientes ficam pouco saborosos, aqui em Belém parece que existe uma preferência por incrementar os pratos com queijo, catupiry e similares: é uma coisa de coxinha com catupiry, pastel com catupiry, macarrão com queijo e catupiry e por aí vai... Fico pensando que muitos pratos ficariam até melhores sem o dito catupiry ou mesmo queijo!! Outro dia, resolvemos pedir um Camarão na Moranga e o creme estava tão carregado do catupiry que somente conseguir comer os camarões e a   abóbora,  pois o creme que vinha com o camarão estava sem graça, fiquei imaginando que se tirassem o catupiry e tivessem feito o creme apenas com a massa da abóbora o prato teria ficado delicioso. No geral, as pessoas imaginam que quanto mais queijo, catupiry ou requeijão um prato tiver, mais saboroso ele estará. Discordo completamente dessa ideia e posso dizer com convicção que muitas vezes um recheio de coxinha só precisa estar bem temperado para dar um sabor insuperável ao salgado e que às vezes quanto o assunto é molho, creme e recheios em geral, fica a máxima "menos é mais"!!!
Até o próximo prato!

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