Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Receitas de Madalenas

Receita de Madalenas.
In: Revista Bem viver Cozinha Fácil. n. 20 março de 2000.

Ingredientes:
170 gramas de açúcar.
4 ovos.
180 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento.
1 pitada de sal.
200 gramas de manteiga derrretida.
1/2 colher (sopa) mel.

Modo de Fazer:
Em uma vasilha, misture o açúcar e os ovos mexendo com uma colher, junte o fermento, o sal e misture. Acrescente o mel. Adicione  a manteiga a massa e coloque em forminhas baixas tipo de empada, com cerca de 5 cm de diâmetro untadas com manteiga. Coloque-as numa assadeira. Leve para assar em forno moderado (180 graus), preaquecido por cerca de 7 minutos. Sirva. 
Bom apetite!!

Comentários

As receitas populares