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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Restaurante Coelho um passeio na Belém do Oitocentos.

Um Restaurante, uma História, em Belém de antigamente...
Em fins do século XIX, encontrava-se o seguinte anúncio do Restaurante Coelho, o qual, ao que tudo indica era bem frequentado...
Anúncio do restaurante Coelho.
O dito restaurante que ficava no Largo de Santa Anna, de propriedade do senhor Vieira de Magalhães, se identificava como o mais importante do Norte do Brasil, com um serviço de primeira ordem, com funcionamento de dia e de noite, contava ainda com hotel no primeiro andar e módicos preços!
Até o próximo prato!

Fonte: GERODETTI, João Emílio- CORNEJO, Carlos. Lembranças do Brasil: as capitais brasileiras nos cartões postais e álbuns de lembranças. São Paulo: Solaris Edições Culturais, 2004.

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