Olá, leitores!
Que no século XVI, na Europa, existiam basicamente duas refeições importantes: jantar e a ceia?
O jantar ocorria por volta das 10 ou 11 horas e a ceia entre 18 e 19 horas! (Eu terei morrido de fome, se tivesse vivido nessa época...)
Segundo a pesquisadora portuguesa Isabel Braga a tendencia para se jantar mais tarde levou a criação do almoço ao levantar e de um lanchinho a tarde...Todavia, essas refeições não eram comuns.
Nas palavras da autora: "Por exemplo, entre os colegiais de Coimbra, o almoço era só para os mais fracos, os menores e os enfermos, e consistia em meio pão e um pouco de vinho". In: BRAGA, Isabel M. R. Sabores do Brasil em Portugal: descobrir e transformar novos alimentos (séc XVI-XXI). São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2010. p. 111.
Até o próximo prato de curiosidades!
Eu teria morrido junto contigo de fome. Deus nos livre de viver nessa época.
ResponderExcluirJô...tudo bem!? Quanto tempo,o blog estava com saudade de suas visitas...Não é possível viver com duas refeições, não é!!!
ResponderExcluirBeijos!