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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Arroz doce oitocentista.

Bom dia!
Voltando ao nosso desafio do primeiro livro de receitas brasileiro o Cozinheiro Imperial. Na minha edição está na página 163. Fica deliciosa! 
Arroz doce.

Ingredientes:
500 g de arroz.
2 e 1/2 litros de leite.
500 g de açúcar.
Flor de laranjeira.
Arroz doce.

Modo de Fazer: passo-a-passo: 
  1. Lave bem o arroz e em seguida ponha para cozinhar com o leite, açúcar e a água de flor de laranjeira.
  2. Quando estiver cozido, retire e sirva com canela por cima.
Delícia!
E você gostou da receita? fez? Deixa um recadinho...


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