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Jambo Rosa.

E o jambo rosa? Você conhece? De nome científico :Eugenia jambos L. (Jambosa vulgaris DC., Syzygium jambos (L.) Alst". A árvore também pode ser encontrada em outros países, segundo Paulo Cavalcante o jambo rosa também é encontrado na Colômbia, Venezuela, Paraguai,  Porto Rico, Cuba, Honduras, Costa Rica e Índia. E
ainda, apresenta "árvore pequena, de formato e folhas semelhantes ao jambo vermelho, porém com flores brancacentas; frutos menores, obcônicos com a casca brilhos, róseo-clara". (1) Ambrósio Fernandes Brandão, no século XVII, falava dos jambos e os comparava com ameixas brancas: "(...)jambos, como ameixas brancas;". (2) O jambo aparece no livro de Alimentos Regionais Brasileiros como fruto da região Norte que: "(...)no Brasil, é encontrado nos estados das Regiões Norte, Nordeste e nas regiões quentes do Sudeste" E ainda, "é consumido in natura ou sob forma de sucos, molhos, compotas, geleias e doces em calda".(3) O jambo rosa é muito saboroso e ainda pode ser consumido em saladas. Eu adoro jambo  o rosa e o vermelho. Lembra muito a minha infância em Abaetetuba, Pará.
E você? Já provou o jambo rosa? 
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📚✍️🏽 Referências.
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📸 Leila Dias Ferreira.
(1) CAVALCANTE. Paulo B. Frutas comestíveis da Amazônia. Belém: Museu Paraense Emílio Goeldi; Companhia Souza Cruz, 1998,p, 144.
(2)BRANDÃO, Ambrósio Fernandes. Diálogos das grandezas do Brasil. Brasília: Senado Federal, 2010, p, 237.
(3) Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Alimentos regionais brasileiros / Departamento de Atenção
Básica. – 2. ed. – Brasília : Ministério da Saúde, 2015. p,58. 

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