Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Receita do Brigadeirão de Chocolate.

Receita do Brigadeirão de Chocolate:
In: Revista Guia da Cozinha. 
Ano 5, n. 53- setembro de 2009.

Ingredientes: 
2 latas de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
1 xícara de chocolate em pó.
4 ovos.
2 colheres de manteiga.
Chocolate granulado para polvilhar.
Margarina, açúcar e chocolate em pó para untar.

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate, os ovos e a manteiga. Coloque a mistura batida em uma fôrma de vidro própria para microondas untada com a margarina, açúcar e chocolate em pó e leve ao forno microondas, em potência alta, por 8 minutos. Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas e desenforme. Cubra com chocolate granulado e sirva.
Bom apetite!!

Comentários

  1. Eu fiz e fica uma delícia, neste final de semana vou fazer o pudim e depois passo para dizer como ficou. Abraço!

    ResponderExcluir
  2. Gostri da praticidade desta sobremesa.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, participe, você também faz o blog...

As receitas populares