Olá, leitores!
Há certo tempo queria compartilhar com vocês essa receita de carne moída, que fica muito gostosa e ela é "poli útil", pois te possibilita uma série de pratos com ela. No geral, a maioria das pessoas não gosta muito de carne moída, como eu coloquei no insta, a maioria das pessoas faz uma carinha feia quando olha para uma simples carne moída, eu acho que uma carne moída bem temperada é muito saborosa, acho mesmo que o grande segredo é o tempero! Não, estou falando de temperos industrializados, mais de temperos naturais. Aqui em casa, tanto o marido quanto minha filha adoram essa receita, às vezes eu faço a carne moída pro almoço e no jantar pego o que sobrou e faço um escondidinho de abóbora ou mesmo de batata. Pronto, é de lamber os beiços como dizem...
Eu gosto de moer a carne em casa, por isso, fiz aquisição da centrífuga Kitchen Revolution Walita, aquele que passa a propaganda da polishop, e devo dizer que valeu cada centavo, eu posso fazer mil coisas com ele e funciona maravilhosamente bem. Então,quando vou moer a carne eu já coloco todos os temperos juntos. E quando eu abro depois de triturar o cheiro é maravilhoso...
Para quem não tem processador ou moedor e que compra a carne já moída é fácil também de fazer.
Vamos a receita:
Carne moída deliciosa:
Ingredientes:
700 g de chã.
2 tomates maduros.
2 cebolas médias.
1/2 maço de cheiro-verde.
3 folhas de chicória.
2 dentes de alho.
2 colheres (sopa) de óleo.
Vinagre/limão.
Modo de Fazer: Passo-a-passo:
1. Lave a carne com vinagre ou limão.
2. Corte a carne e os temperos em pedaços médios.
2. Moar no triturador.
3. Numa panela coloque a mistura e acrescente o sal e óleo.
4. Ligue o fogo e deixe dar uma refogada, quando a carne estiver cozinhando acrescente água que dê pra cobrir a carne e deixe cozinhar até cozinhar toda a água. Sirva com arroz, batata assada ou como você preferir.
Dicas: 1. Se você compra a carne já moída, corte em pedacinhos bem pequenos os temperos, misture com a carne, misture bem, por último, o sal e o óleo e leve para cozinhar.
2. Com essa receita você faz escondidinho, rocambole de carne, quibe e o que mais a imaginação permitir.
E você gostou? Que outra receita você gosta de fazer com a carne moída?
Deixe seu recado, comente, dê sua opinião. Afinal, ter o retorno dos leitores é o fundamental, sua participação é muito valiosa.
Até o próximo prato!



Amei sua receita, já estou com vontade de fazer um belo escondidinho com ela. Abs. Maria.
ResponderExcluir