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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Pão de ló Maravilhoso!

Olá, leitores!
Eu faço questão de compartilhar com vocês está receita. Pois, é maravilhosa! É um pão de ló, macio e que fica com casquinha irresistível, vale muito a pena fazer!
E se fizerem, não esqueçam de passar pelo blog e dar sua opinião.
Receitinha do caderno de receita da Tia Conce...
Amei...


Ingredientes:

8 ovos.
16 colheres de água.
4 xícaras de açúcar.
4 xícaras de trigo.
2 colheres de fermento.
2 colheres de leite.

Modo de Fazer: Passo-a-passo:

  1.  Bate-se muito bem as gemas com água, em seguida o açúcar, sempre batendo.
  2. Quando estiver bem crescido, adicione a farinha de trigo, o fermento e por ultimo as claras em neve e o leite. 
  3. Assar em forma passada manteiga e forrada com papel manteiga, em forno regular, por cerca de 50 minutos. Ou até estar douradinha.
Dicas Valiosas :) 

  • Se você quiser pode colorir colocando corante de alimentos.
  • Rende bem, deu duas formas de pão-de-ló, do tamanho médio.
  • Quando você for passar manteiga, não passe nas laterais apenas no fundo, pois, assim a massa cresce e fica fofa. 
Até o próximo prato!

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