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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Macarrão com sardinha...

Boa Noite, queridíssimos!
Hoje trago uma receita fácil, prática e muito saborosa. Fiz para minha avó, que está recuperando-se de uma queda, a qual, graças à Deus foi somente um susto! E que susto!
Então, ela adora macarrão com sardinha, então fiz essa receita que ficou muito gostosa, fica uma refeição completa rápida e prática.
A porção que eu fiz deu para 6 a 8 pessoas.

Macarrão com sardinha: 

Ingredientes:
300g de macarrão espaguete cozido, conforme instruções da embalagem.
2 latas de sardinha.
1 cebola grande picada.
2 tomates bem maduros também picadinhos.
3 colheres de sopa de cheiro-verde, também picadinho.
4 colheres de azeite.

Modo de Fazer: Passo-a-passo:

  1. Numa panela, coloque o azeite e a cebola e refogue. Acrescente o tomate e o cheiro verde. Refogue por cerca de 2 a 3 minutos.
  2. Retire o óleo da sardinhas e acrescente ao refogado. Mexa bem, para a sardinha "quebrar" em pedaços menores e deixe refogar por cerca de 4 a 5 minutos. Tempere com sal.
  3. Acrescente o macarrão e mexa bem o refogado com macarrão. Sirva em seguida!
Até o próximo prato!


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