Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Avestruz ao vinho.

Bom dia!

Fiz hoje pro almoço carne de Avestruz, que segundo meu esposo ficou melhor que as de restaurante. 
Essa receita eu criei e deu super certo. Fiz na panela  de pressão e antes da 11 horas de manhã  já  estava pronta.
Ingredientes:
1/2 kilo de carne de Avestruz.
2 cebolas cortadas em pétalas.
3 tomates cortados em cubos.
1/2 maço  de cheiro-verde.
2 folhas de chicória.
2 colheres de manteiga.
2 colheres de azeite de Oliva.
1/2 lata de extrato de tomate.
1/copo de vinho bordô suave.
400 ml de água.
Vinagre.
Sal.
Modo de Fazer: passo-a-passo:
1. Corte a carne em cubos e coloque numa tigela com vinagre marinandonpor 10 minutos.
2. Numa frigideira, sele a carne com a manteiga, os dois lados, por dois minutos cada. Reserve.
3. Na panela de pressão, refogue no azeite de oliva a cebola, tomate, cheiro-verde, chicória por cerca de 3 minutos. Acrescente a carne, extrato de tomate e o sal. Refogue por mais um pouco.
4. Acrescente a água, tampe e assim que pegar pressão deixe 20 minutos.
5. Retire a pressão, acrescente o vinho e a cebolinha deixe cozinha sem a pressão e em fogo baixo até  reduzir o molho e ficar espesso.
Sirva, acompanhado com arroz, salada ou legumes ao forno. Fica deliciosa!
Até  o próximo  prato!

Comentários

As receitas populares