Avestruz ao vinho.

Bom dia!

Fiz hoje pro almoço carne de Avestruz, que segundo meu esposo ficou melhor que as de restaurante. 
Essa receita eu criei e deu super certo. Fiz na panela  de pressão e antes da 11 horas de manhã  já  estava pronta.
Ingredientes:
1/2 kilo de carne de Avestruz.
2 cebolas cortadas em pétalas.
3 tomates cortados em cubos.
1/2 maço  de cheiro-verde.
2 folhas de chicória.
2 colheres de manteiga.
2 colheres de azeite de Oliva.
1/2 lata de extrato de tomate.
1/copo de vinho bordô suave.
400 ml de água.
Vinagre.
Sal.
Modo de Fazer: passo-a-passo:
1. Corte a carne em cubos e coloque numa tigela com vinagre marinandonpor 10 minutos.
2. Numa frigideira, sele a carne com a manteiga, os dois lados, por dois minutos cada. Reserve.
3. Na panela de pressão, refogue no azeite de oliva a cebola, tomate, cheiro-verde, chicória por cerca de 3 minutos. Acrescente a carne, extrato de tomate e o sal. Refogue por mais um pouco.
4. Acrescente a água, tampe e assim que pegar pressão deixe 20 minutos.
5. Retire a pressão, acrescente o vinho e a cebolinha deixe cozinha sem a pressão e em fogo baixo até  reduzir o molho e ficar espesso.
Sirva, acompanhado com arroz, salada ou legumes ao forno. Fica deliciosa!
Até  o próximo  prato!

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