Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Bolo amanteigado.

E que tal fazer esse bolo ainda neste domingo? Super fácil é prático.
Bem leve, sem leite e fica super fofinho.

Bolo Amanteigado.
Delicioso.
Ingredientes:
200 gramas de manteiga.
1 e 1/2 xícara de açúcar.
4 ovos.
2 xícaras de trigo.
1 colher de sopa  de fermento em pó.
1 colher de chá  de essência de baunilha.
Modo de Fazer: passo -a-passo:
1. Na batedeira em velocidade alta bata a manteiga com açúcar por 3 minutos.
2. Acrescente, os ovos um a um e bata por mais 3 minutos.
3. Quando a massa tiver homogênea acrescente aos poucos o trigo. E bata bem até  A massa ficar lisinha.
4. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada de furo central de 20 cm. Leve ao forno médio por 35 minutos.
Fica delicioso!
Até  o próximo prato!

Comentários

As receitas populares