Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Lagostim na cachaça.

Bom dia Braseeeel!
Então, hoje vamos te um lagostim delícia, fácil é super prático. Você  vai precisar de:
1/2 kg de lagostim.
2 dentes de alho.
2 colheres e óleo.
1/2 copo de cachaça.
Cebolinha Verde.
Faça  assim:
1. Lave muito bem o lagostim. Em seguida jogue uma água bem quente.
2. Numa panela com tampa coloque os lagostins, algo e óleo e leve ao fogo por 3 minutos. Tampado.
3. Acrescente, a cachaça e a cebolinha, tampe e dê  uma mexida. Deixe mais 7 minutos. Desligue o fogo deixe mais 2 minutos com tampa e sirva em seguida. Uma delícia!
E você  faz? Gostou do prato? Comenta, vai!
Até  o próximo prato!

Comentários

As receitas populares