Primeira receita testada do livro da Tia Evelina, publicado em 1948!
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| Bolo Piquenique, receita do livro da Tia Eveline. |
Gente, que bolo! Sabe aquele bolo de chocolate com gostinho de infância? Pois é, justamente esse!
Tão bom que não durou dois dias aqui em casa.
Estou achando que estas receitas da tia Evelina, são um verdadeiro achado da culinária!
Tive umas curiosidades. O bolo da receita original pedia na cobertura dois "paus de chocolate", eu falei com minha avó que disse que antigamente o chocolate era comercializado em "pau" era muito comum e não em barra como encontramos hoje. Mas, que já fazia muito tempo que ela não via! Que eu podia substituir por chocolate amargo em barra, amargo já que os chocolates em pau eram amargo. Foi o que eu fiz, deu super certo!
Interessante também que a cobertura é batida na batedeira para ficar cremosa, eu amei, vai ser uma peça coringa da cozinha pra mim.
Vamos ao bolo, então!
Bôlo Piquenique (Na edição daqui está na página 339).
Ingredientes.
1 xícara de manteiga.
3 xícaras de açúcar.
3 ovos.
1 xícara de leite.
2 xícaras de trigo.
1 xícara de maisena.
1 colher de chá de fermento em pó.
2 colheres de cacau em pó.
Cobertura:
2 xícaras de açúcar.
2 colheres de mel.
1 pitada de baunilha (Eu coloquei umas 4 gotas).
1 Barra pequena de chocolate meio amargo e 50% cacau.
2 colheres de manteiga.
Modo de fazer:passo-a-passo.
1. Numa batedeira, bata bem o açúcar com a manteiga até ficar branquinho.
2. Acrescente as gemas, o leite, o trigo e o fermento.
3. Por último, coloque as claras em neve e o cacau. Leve ao forno médio, pré aquecido por 35 minutos.
2 xícaras de açúcar.
2 colheres de mel.
1 pitada de baunilha (Eu coloquei umas 4 gotas).
1 Barra pequena de chocolate meio amargo e 50% cacau.
2 colheres de manteiga.
Modo de fazer:passo-a-passo.
1. Numa batedeira, bata bem o açúcar com a manteiga até ficar branquinho.
2. Acrescente as gemas, o leite, o trigo e o fermento.
3. Por último, coloque as claras em neve e o cacau. Leve ao forno médio, pré aquecido por 35 minutos.
4. Leve numa caçarola o açúcar, mel, leite, baunilha e o chocolate em pedaços. Quando estiver em ponto de bala mole, uns 8 minutos e tiver mais grosso desligue o fogo. Espere esfriar um pouco. Acrescente as duas colheres de manteiga e bata até esfriar e engrossar. Jogue em cima do bolo.
Na minha experiência aqui eu digo: 1. Não deixem de fazer esse bolo! É maravilhoso!
2. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. No qual eu fiz, um pedaço ficou no fundo. No final deu tudo certo!
3. A cobertura é maravilhosa! Muito prática, não leva leite condensado e não fica muito doce. Eu amei!
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| Indo para o forno. |
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| A maravilha! |
Não esquece, quando você fizer passa por aqui pra dizer o que achou!




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