Receita da Tia Evelina de Hoje:
Frango à Inglêsa.
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| Frango à Inglêsa. |
Enquanto cozinhava foi perfumando toda a cozinha!
Na receita original você faz com uma frango inteiro bem gordo, em pedaços. Eu usei frango caipira, cerca de 600 gramas. Um frango inteiro é muito aqui em casa, somos dois adultos e uma criança.
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| Os ingredientes. |
600 gramas ou (1 frango inteiro em pedaços). 1 limão.
Sal.
2 cebolas grandes.
1 colher de sopa bem cheia de manteiga.
1 pão dormido, cortado em quadradinhos, sem casca.
Manteiga.
Modo de Fazer:
1. Eu lavo o frango com vinagre de álcool. Antes de temperar. Pois bem, tempere o frango com o sumo de limão e sal.
1. Eu lavo o frango com vinagre de álcool. Antes de temperar. Pois bem, tempere o frango com o sumo de limão e sal.
2. Numa caçarola, coloque a manteiga e passe o frango dos dois lados até dourar. Acrescente, as cebolas em rodelas bem finas e tampe. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos. ( Eu deixei 25 minutos, porque já estavam bem escadinhas as cebolas). 3. Numa frigideira, frite os pedacinhos de pão na manteiga.
4. Coloque o frango à Inglêsa numa terrina e coloque os pedacinhos de pão ao redor. Sirva em seguida!
O que eu achei da receita, na real!
1. Eu achei que não ia ficar muito saboroso, porque não tinha tantos temperos. Na realidade, ficou muito gostoso! Cozinhar com as cebolas deu um gosto muito bom no final.
2. Eu achava que fosse queimar as cebolas, mesmo com o fogo baixo. Na realidade, não queimou, os 25 minutos em fogo baixo, foi necessário!
3. Achei saboroso, fácil de fazer, sem muitos ingredientes. Aliás, esse foi o coringa, os ingredientes são aqueles que sempre tem na geladeira e assim fica fácil de fazer! Uma doce surpresa!
Até o próximo prato.



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