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Drácula [parte II]

Na segunda parte de meu texto com ilustração, literatura e alimentação, vamos passear pelo café da manhã de Jonathan Harker (Se você quiser saber mas, volte um post.) Na manhã seguinte,  Jonathan Harker "come mais páprica" ainda no Hotel Royale, ele nos conta que: "Comi mais páprica no café da manhã,  junto com uma espécie de mingau de farinha de milho que eles chamam de  Mămăligă e berinjela recheada com carne picada e temperada, prato delicioso chamado Impletata. (Nota: arranjar receita também) Tive que tomar meu café da manhã às pressas, pois o trem saía um pouco antes das oito". (1) Aqui o advogado Jonathan Harker descreve dois pratos o Mamaliga e a/o Impletata. A Mămăligă é o nome Romeno deste prato. O prato também é encontrado na Hungria, Croácia, Sérvia, Bulgária , Eslovênia entre outros países com nomes variados. É tido como um prato de origem camponesa. Jonathan descreve a mamaliga que provou mais mole como um mingau, mas, ela também tem sua versão mais "dura" e que pode ser cortada em fatias. Na forma tradicional a  Mămăligă é feita com farinha de milho, sal e água. Em alguns lugares ela assume o lugar do "pão" na primeira refeição do dia. Já a/o Impletata leva na receita: carne,
alho, cebola, berinjelas, tomate, pimenta da Jamaica,  salsa, limão,  passas de uva, pinhões, migalhas de pão, Pecorino ralado e azeite. Esse prato foi o que ele mais gostou. A carne picada e bem temperada foi a sensação para o paladar de Jonathan Harker, ele inclusive, dez uma nota sobre "arranjar essa receita"; provavelmente para levar para Mina. Na belíssima ilustração da @Talita combinamos dela reproduzir o café da manhã do personagem.
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💬 E você? Já experimentou esses pratos? Me conta!
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📚✍️🏽 Referências.
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📸 Ilustração de @
📸 Selo moldávio de 2005 onde é possivel encontrar a representação da Mămăligă.
(1) Stoker, Bram. Drácula: vol I Bram Stoker;trad: Adriana Lisboa. 3 ed. Rio de Janeiro: Nova Fronteira, 2018, p, 8-9.  

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