Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Copinho de Limão.

Copinho de Limão.
In: www.rainhasdolar.com 

Ingredientes: 
1 pote pequeno de Nutella.
1/4 de uma lata de creme de leite.
3 latas de creme de leite.
1 e 1/2 lata de leite condensado.
6 limões.
Copinhos para doce no copinho.

Modo de Preparo:
Creme de Chocolatinho: Misture em banho maria a Nutella e o creme de leite. Coloque um pouquinho em cada potinho, uma colher de sopa e em seguida leve a geladeira e reserve por cerca de 20 a 30 minutos.


Creme de Limão: Bata no liquidificador o creme de leite com o leite condensado, depois acrescente o suco de limão, retire os potinhos da geladeira e coloque o creme de limão. Deixe na geladeira em um recipiente tampado para não ficar ressecado o creme, por cerca de 10 horas, eu fiz de um dia para o outro, porque bem geladinho fica uma delícia! 
Agora é só aproveitar!

Comentários

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, participe, você também faz o blog...

As receitas populares