Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Receita de Purê de batata.

Purê de Batatas pronto pra servir.
Receita de Purê de Batata.

Ingredientes:
1 kg de Batata.
2 colheres de manteiga.
1/2 xícara de leite.
Batata espremida: massa purê.




Massa com a manteiga
Modo de Preparo: 
Acrescente o leite aos poucos.
Cozinhe a batata até ficar mole, cerca de 15 a 20 minutos. Ainda quente passe pelo espremedor de batatas e coloque a massa em uma panela, junte as duas colheres de manteiga e leve ao forno baixo mexendo sempre, após a manteiga estar bem misturada vá adicionando aos poucos o leite sem parar de mexer, continue mexendo até ficar macio ou no ponto desejado. 
Sirva em seguida!
Aqui em casa, é comum ter um purê acompanhado de arroz branco e um frango grelhado!
Bom apetite!

Comentários

As receitas populares