Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

No mês junino: Canjica de milho.

Olá, leitores!
Minha primeira receita junina é de uma canjica de milho que eu amo saborear. Essa receita é deliciosa e quando geladinha fica parecendo um creme saboroso demais da conta uai!


Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de milho.
1 lata de leite condensado.
8 xícaras de água
1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado para medir).
1 xícara de açúcar.
1 vidro de leite de coco.

Modo de Preparo:
Deixe o milho de molho de um dia para o outro. Coloque na panela de pressão com as xícaras de água e depois que pegar pressão confira 40 minutos. Retire a pressão e coloque o milho em uma panela e acrescente o leite condensado, leite coco, leite comum e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até engrossar. Sirva polvilhado com canela. 

Comentários

As receitas populares