Olá, leitores!
Que tal um pudim para o feriadão de amanhã?
Para aqueles que amam um bom pudim, aqui vai uma receita deliciosa, daquelas que derrete na boca.
Pudim de Leite Moça.
Ingredientes:
1 lata de leite moça.
2 lata de leite (use a lata de leite moça para medir).
2 colheres de sopa de maisena.
6 ovos.
Para a calda:
1 xícara de açúcar.
1/2 xícara de água.
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leva ao fogo baixo até ficar em ponto de caramelo.
Para o pudim, dissolva a maisena no leite e coloque no liquidificador adicione todos os outros ingredientes e bata por cerca de 5 minutos, quando estiver uma mistura homogênea despeje em uma forma de pudim, que já deve estar caramelada e leve para assar em banho-maria por cerca de 1 hora e meia a uma temperatura de 180 graus. Leve a geladeira e depois de duas horas desenforme o pudim.
Dicas: Se faltar água no banho-maria e o pudim não estiver pronto, coloque um pouco mais de água, mas quente.
Enfie um palito antes de tirar o pudim do forno, se ele estiver limpo, então, o pudim está bom. Ah, antes de desenformar o pudim coloque o fundo na forma por alguns segundos no fogo, ajuda a soltar o caramelo e o pudim na quebra.
Até o próximo prato!
Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, participe, você também faz o blog...