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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Pudim no Feriadão?

Olá, leitores!
Que tal um pudim para o feriadão de amanhã?

Para aqueles que amam um bom pudim, aqui vai uma receita deliciosa, daquelas que derrete na boca. 


Pudim de Leite Moça.
Ingredientes:
1 lata de leite moça.
2 lata de leite (use a lata de leite moça para medir).
2 colheres de sopa de maisena.
6 ovos. 

Para a calda: 
1 xícara de açúcar.
1/2 xícara de água.

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leva ao fogo baixo até ficar em ponto de caramelo.
 Para o pudim, dissolva a maisena no leite e coloque no liquidificador adicione todos os outros ingredientes e bata por cerca de 5 minutos, quando estiver uma mistura homogênea despeje em uma forma de pudim, que já deve estar caramelada e leve para assar em banho-maria por cerca de 1 hora e meia a uma temperatura de 180 graus. Leve a geladeira e depois de duas horas desenforme o pudim. 

Dicas: Se faltar água no banho-maria e o pudim não estiver pronto, coloque um pouco mais de água, mas quente.
Enfie um palito antes de tirar o pudim do forno, se ele estiver limpo, então, o pudim está bom. Ah, antes de desenformar o pudim coloque o fundo na forma por alguns segundos no fogo, ajuda a soltar o caramelo e o pudim na quebra.
Até o próximo prato!

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