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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Brigadeiro de Leite Ninho.

Olá, leitores!
Fiz, provei e aprovei o brigadeiro de leite ninho...hummmmmmmm!
Para quem ama esse docinho, não deve ficar sem experimentar, jamais! Fiz uma receita que tirei do blog "Gordelícias", o qual tenho acessado sempre para ver as novidades! Fica a dica: gordelicias.biz acessem!

Vamos a receita...
Brigadeiro de Leite Ninho.
In: Blog gordelicias.biz.

Ingredientes: 
2 latas de leite moça.
10 colheres de leite ninho.
2 colheres de manteiga (sem sal).
2 colheres de sopa de leite.
Leite em pó para finalizar.

Modo de Preparo: Passo a Passo.

1- Numa panela derreta a manteiga com o leite, cuidado para não queimar!
2- Tire a panela do fogo e adicione o leite condensado e o leite ninho, colher a colher e mexer muito bem.
3- Volte ao fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos (Vai variar de fogão para fogão) e mexa sem parar.
4- Quando estiver no ponto de brigadeiro, coloque num refratário untado e deixe esfriar.
5- Quando estiver frio faça bolinhas com as mãos untadas com água e passe pelo leite em pó.
Muito Bom!


Pronto e só se deliciar!
Até o próximo prato!

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