Olá, leitores!
Que tal cake pops para a Páscoa?
Que tal cake pops para a Páscoa?
Fiz uma receita bem prática que encontrei na internet (amiga velha de guerra) e todos aqui em casa gostaram. Para quem tem filhos já com idade de por a mão na massa, penso que essa é uma daquelas receitas que pode ser feita com os pequenos (claro que com muita bagunça na cozinha!) pois estes são momentos únicos. Não vejo a hora de minha pequena fazer esse tipo de bagunça comigo...
Pois bem, vamos a receita:
Cake pops ou Bolipop: Essa receita eu tirei do site: dicasmeubebe.com
Ingredientes:
1 bolo pronto de sua preferência.
1/2 xícara de ganache ou doce de leite.
200 g de chocolate para banhar (eu usei o branco).
Palitos de churrasco.
sacolinhas e laços para enfeitar.
Modo de Fazer: Passo a Passo:
1. Com um garfo esfarele o bolo.
2. Misture com o doce de leite até a massa ficar homogênea.
3. Leve a geladeira por 20 minutos.
4. Faça bolinhas e coloque numa forma untada e coloque na geladeira por mais 30 minutos.
5. Derreta o chocolate.
6. Mergulhe o palito no chocolate e espete na bolinha.
7. Mergulhe os palitos no chocolate derretido. Jogue confeitos coloridos ou de sua preferência e coloque numa folha de papel alumínio ou papel manteiga para secar.
8. Enfeite a seu gosto coloque em forminhas quadradas ou em saquinhos e feche com um laço. (Fico devendo imagem dos já arrumadinho no saquinho, pois com toda a correria eu esqueci de tirar).
Dicas: Eu tive certa dificuldade para fazer... Não é tão fácil quanto parece...requer certa paciência...
Recomendo apenas as mais experientes usarem palitos de plástico de pirulito, pois, comigo só deu certo o de madeira. Os de plástico a bolhinha não segurava.
Se você quiser colorir utilize apenas corante especifico para chocolate.
Depois de banhar os bolinhos retire o excesso, pois eles não vão ficar uniformes se ficar com excesso de chocolate. E isso requer tempo e paciência!
Mas, ao final eles ficam saborosos!
Até o próximo prato!
Sidiana, as suas dicas estão ficando cada vez mais "profissionais" - parabéns pelo blog! Receita passo a passo requer muito tempo e paixão culinária, e a sua paixão chegou a mim ;-) Grande Abraço!!!
ResponderExcluirOi, Alessandra!
ExcluirQue bom que você tem gostado do conteúdo do blog. Estou me dedicando.
Tenho amado seu blog, tem tantas dicas utilíssimas que perco a conta. Estou sempre lendo suas postagens, as fotos dos teus pratos são maravilhosas da vontade de correr pra fazer...O que é esse assado de vitela de forno? Acho que você escreve divinamente!Um Grande abraço!
Querida Sidiana, obrigada pela gentileza! Puxa, como fico feliz por saber que vc gosta do blog... foto é treino e carinho :-) quando você estiver com vontade, faça várias fotos do mesmo prato, com diferentes focos... te juro, que depois de umas duas horas você já pegou o jeito - além do divertimento! Sou apaixonada por culinária Histórica - motivo de sempre estar tentando algo novo - foram as viagens e a paixão pelas culturas antigas que me levaram para a cozinha. Nunca fui uma cozinheira nata, mas aprendi muito com os livros - preciso de receita para tudo :-). Vitela é a carne de bezerro, muito utilizada na Europa central, principalmente na culinária alemânica e no norte da Itália. Ela é bem macia e ótima para fazer assados. Uma vez inventei de fazer um "pato veneziano histórico" que deixou minha casa dois dias com cheiro de ervas queimadas, mas foi o melhor que já provei! aff, peguei corda Sidiana... Grande Abraço!!!
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