Pão-de-ló de Coimbra

Olá, leitores!
Este fim de semana fiz mais uma receita do livro português do Carlos Bento da Maia. Aqui vai a receita:
In: Tratado Completo de Cozinha e Copa; Carlos Bento da Maia; Publicações Dom Quixote.Lisboa.



Vejam a fofura desta massa!


Ingredientes:

7 ovos.
250 g de açúcar.
150 g de farinha de trigo.
sal q.b
manteiga para untar.

Modo de Preparo: passo-a-passo:
Aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata muito bem as gemas com o açúcar. Até ficar uma massa branca.

3. Junte as claras a  mistura da gema e mexa bem, mas devagar. 
4. Misture a massa a farinha e bata bem.
Que massa...

5. Coloca-se a massa numa forma untada com manteiga e põe-se ao forno até dourar, cerca de 30 a 35 minutos. (A temperatura vai variar de forno para forno).
Muito Bom!


Essa receita fica uma delícia! Com uma café ou chá...hummmmmm!
Até o próximo prato!

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