Este fim de semana fiz mais uma receita do livro português do Carlos Bento da Maia. Aqui vai a receita:
In: Tratado Completo de Cozinha e Copa; Carlos Bento da Maia; Publicações Dom Quixote.Lisboa.
| Vejam a fofura desta massa! |
Ingredientes:
7 ovos.
250 g de açúcar.
150 g de farinha de trigo.
sal q.b
manteiga para untar.
Modo de Preparo: passo-a-passo:
Aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata muito bem as gemas com o açúcar. Até ficar uma massa branca.
3. Junte as claras a mistura da gema e mexa bem, mas devagar.
4. Misture a massa a farinha e bata bem.
| Que massa... |
5. Coloca-se a massa numa forma untada com manteiga e põe-se ao forno até dourar, cerca de 30 a 35 minutos. (A temperatura vai variar de forno para forno).
| Muito Bom! |
Essa receita fica uma delícia! Com uma café ou chá...hummmmmm!
Até o próximo prato!
Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, participe, você também faz o blog...