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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Bolo de Chocolate I

Olá, leitores!
Mais uma receita do livro Dona Benta, Bolo de Chocolate I; página 805; da edição especial completa editada pela Companhia Editora Nacional. Vamos à ele: Este bolo leva recheio*, eu não coloquei. Fiz somente à massa. Vou colocar o recheio para quem quiser fazer, eu não fiz!

Bolo de Chocolate I:
Ingredientes: 
Massa:
2 xícaras de chá de açúcar.
1 xícara de margarina.
3 ovos separados (claras em neve).
2 colheres de chocolate em pó. (eu usei cacau).
2 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de leite.
1 colher sopa de fermento em pó.



Modo de Fazer: Passo-a-passo:
1. Bata bem o açúcar, as gemas e a margarina.
2. Acrescente a farinha e o chocolate em pó e, por fim, as claras em neve.
3. Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno quente por cerca de 40 a 45 minutos.


Recheio:*
2 xícaras de chá de leite.
2 colheres sopa de chocolate em pó.
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
Açúcar à gosto.

Modo de Fazer: Passo-a-passo:
1. Junte todos os ingredientes do recheio, leve-os ao fogo e vá mexendo até engrossar bem.
2. Com o creme obtido, recheie e cubra o bolo.

Até o próximo prato!


Comentários

  1. Bolo de chocolate é sempre muito bom!

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    Respostas
    1. Oi, Soraya!
      Eu amo bolo de chocolate, amo mesmo bolo (qualquer tipo); gosto tanto dos olhinhos brilharem quando vejo um, tenho gostado mais pois, minha filha também ama!
      E essa receita fica uma massa muito gostosa, daquelas que formam uma casquinha crocante em cima. Hum!

      Excluir

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