Pirarucu de casaca.

Gente, boa noite!
Aqui no Norte do Brasil, existe um peixe que é típico, chama pirarucu, é uma peixe imenso que tanto fresco como salgado, sempre foi largamente consumido por aqui. É realmente uma delícia!
No século XIX, era juntamente com a carne seca e a farinha a base alimentar das pessoas. Em especial, as de menor poder aquisitivo. Já na entrada do século XX, em especial pela década de 20, com o movimento de valorização dos hábitos regionais, ele foi ganhando juntamente com outros alimentos como tucupi,  jambu e outros maior destaque na cozinha regional. Hoje, é um peixe de valor econômico elevado, ganhou destaque regional e é utilizado nos melhores restaurantes de Belém. 
Trago aqui a receita pra vocês do pirarucu de casaca, uma das formas de consumo deste peixe.
Faça assim:
Cozinhe o pirarucu com os temperos.
Desfie e refogue com cebola, tomate, cheiro - verde,  chicória, azeitonas e óleo.
Quando estiver bem refogado, acrescente uma boa farinha de mandioca  e vá mexendo em fogo baixo, por alguns minutos, até a farinha ficar torradinha. Sirva! 

Até o próximo prato!

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