Acabou de sair do forno a sexta receita feita do livro da Tia Evelina!
Uma riqueza, gente!
O livro é histórico, datado de 1948!
O livro é histórico, datado de 1948!
Lembra muito o sabor de alguns doces portugueses.
Muito maravilhosa!![]() |
| Bolinhos Ricos. |
Bolinhos ricos; Livro da Tia Evelina, de 1948.
Ingredientes.
1 xícara de manteiga.
2 xícaras de açúcar.
2 ovos.
2 colheres de marmelada.
1 cálice de vinho do Porto.
2 colheres de leite em pó.
2 xícaras de trigo.
1 colher de fermento em pó.
Açúcar.
Canela.
1 xícara de manteiga.
2 xícaras de açúcar.
2 ovos.
2 colheres de marmelada.
1 cálice de vinho do Porto.
2 colheres de leite em pó.
2 xícaras de trigo.
1 colher de fermento em pó.
Açúcar.
Canela.
Modo de Fazer:
1. Numa tigela grande bata a manteiga com o açúcar até ficar uma massa branquinha. Junte as gemas, as claras em neve.
1. Numa tigela grande bata a manteiga com o açúcar até ficar uma massa branquinha. Junte as gemas, as claras em neve.
2. Misture a marmelada com o vinho do Porto e acrescente na massa. (Eu comprei a marmelada em pedaços. Então, coloquei um pouquinho de água e levei ao fogo mexendo sempre pra desmanchar. Daí, eu misturei com o vinho do Porto). 3. Depois misture o leite, trigo e fermento peneirados. Bata bem, a massa fica bem lisinha e muito bonita. E com um cheiro maravilhoso!
4. Coloque em forminhas untadas com manteiga e leve ao forno alto por 30 minutos. 5. Por fim, passe os bolinhos ricos em açúcar com canela. Estão prontos!
O que eu achei da receita?
A receita é maravilhosa, super saborosa!
A receita é maravilhosa, super saborosa!
Não se esqueçam de untar muito bem as forminhas ou a massa vai grudar. É super prática, fácil de fazer e rende bastante.
Uma excelente opção para o lanche da família inteira.
Até o próximo prato!


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