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No Filme "De Volta para o Futuro Parte II", de 1989, era possível consumir uma pizza hidratada da marca Pizza Hut, que do tamanho de um "cookie", era colocada pra "hidratar" numa máquina Black & Decker, e num espaço de " minuto" saía da máquina do tamanho de uma pizza grande, bem quentinha e suculenta. No filme o cientista Dr. Brown levava Marty e sua namorada para o ano de 2015, uma viagem para o futuro. E muitas tecnológias daquele futuro de 2015 surgiam na tela, e hoje alguns deles são realidades como: tablet, TV plana, cinema 3D, hoverboards. Mas, a máquina que hidrata comida ao ponto dela duplicar de tamanho, isso não! E Apesar de termos o microondas que além de aquecer faz pratos completos, não é igual a máquina do filme. Pensando sobre essa questão, a quarentena que estanos vivendo e o mundo da cozinha e até que ponto nós realmente precisamos de todas as tecnologias que existem? Que elas são práticas e nós sempre temos a impressão que é necessário tê-la em nossas cozinhas, ok! Mas, até que ponto de fato nós usamos todos às nossas tecnologias de cozinha? Eu sempre penso na frase de Wilson que diz: "Cozinheiros e cozinheiras são seres conservadores, mestres de atos silenciosos e repetitivos que pouco se alteram de um dia para outro".( P.14) Ora, por mais que tenhamos muitas máquinas de cafés, pães etc... Ainda acho mais gostoso aquele café coado por mim, do meu jeitinho e nas minhas medidas. Ou o pão que eu deixo levedar em cima do fogão coberto com um pano úmido. Mesmo tendo há anos uma máquina de pão "George Foreman" que faz de geléias à bolo! Não estou aqui "desmerecendo" a tecnologia, não! Até porque faço uso dela e adoro. A questão que coloco aqui é como apesar de termos inúmeras tecnologias a nossa"disposição", ainda vamos preferir fazer uso de nossos velhos saberes culinários, dos nossos velhos utensílios de uma forma mais convencional do que grandes máquinas tecnológicas? 🔖Fimlfood🔖Filme: De volta para o futuro. (1989). 🔖Wilson, Ver. Pense no garfo:uma história da cozinha e de como comemos. Trd: Vera Ribeiro. 1 ed. RJ: Zahar, 2014. #food #comidacomhistoria #blog #alimentação #cultura #oficio #informação #daquiloquesecome #fiml #food #historiador




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