Olá,
Já fazia tempo que eu queria testar os pastéis de ninho que dão água na boca! 🤤
Só que diferente do tradicional que o recheio é Nutella, eu fiz com recheio de doce de leite, porque aqui em casa o povo ama doce de leite. 🤗
Particularmente, eu achei que o recheio de doce de leite ficou muito saboroso!
Eu sempre achei que era super fácil de fazer e pra minha surpresa: não foi tão fácil não!😅😅 A massa me deu um pouco de trabalho pra chegar no ponto e depois pra poder manusear também. Contudo, fica muito saborosa, e pelo que vi possibilita vários tipos de recheio.
A receita que eu fiz foi essa aqui:
Ingredientes.
1 lata de leite condensado.
1 xícara de açúcar de confeiteiro.
2 xícaras de leite ninho. (Eu recomendo que você vá colocando o leite devagar porque se colocar demais a massa vai ficar muito dura, se colocar de menos não vai enrolar. Então, coloquei duas xícaras e ainda coloquei mais um pouco no "olho". As xícaras não estavam cheias). Doce de leite ou Nutella pra rechear.
Modo de Fazer:
Numa tigela misture o leite condensado, açúcar de confeiteiro e o leite ninho até dar ponto. Vai ficar uma massa lisa (eu misturei bem com as mãos) e vá modelando um círculo, recheie e feche bem pressionando as pontas. Por último e com ajuda de um peneira cubra com leite ninho.
Eu gostei do resultado no final, apesar de que, achei que fosse mais fácil fazer! 😅😅
Bem, mas cozinha de verdade é assim mesmo!
![]() |
| Delícia!!!! |
Já fazia tempo que eu queria testar os pastéis de ninho que dão água na boca! 🤤
Só que diferente do tradicional que o recheio é Nutella, eu fiz com recheio de doce de leite, porque aqui em casa o povo ama doce de leite. 🤗
Particularmente, eu achei que o recheio de doce de leite ficou muito saboroso!
Eu sempre achei que era super fácil de fazer e pra minha surpresa: não foi tão fácil não!😅😅 A massa me deu um pouco de trabalho pra chegar no ponto e depois pra poder manusear também. Contudo, fica muito saborosa, e pelo que vi possibilita vários tipos de recheio.
A receita que eu fiz foi essa aqui:
Ingredientes.
1 lata de leite condensado.
1 xícara de açúcar de confeiteiro.
2 xícaras de leite ninho. (Eu recomendo que você vá colocando o leite devagar porque se colocar demais a massa vai ficar muito dura, se colocar de menos não vai enrolar. Então, coloquei duas xícaras e ainda coloquei mais um pouco no "olho". As xícaras não estavam cheias). Doce de leite ou Nutella pra rechear.
Modo de Fazer:
Numa tigela misture o leite condensado, açúcar de confeiteiro e o leite ninho até dar ponto. Vai ficar uma massa lisa (eu misturei bem com as mãos) e vá modelando um círculo, recheie e feche bem pressionando as pontas. Por último e com ajuda de um peneira cubra com leite ninho.
Eu gostei do resultado no final, apesar de que, achei que fosse mais fácil fazer! 😅😅
Bem, mas cozinha de verdade é assim mesmo!


Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, participe, você também faz o blog...