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Almôndegas de Queijo.

Almôndegas de Queijo.
Receita da Tia Evelina, livro de 1948.

Ingredientes.
2 ovos. 🥚🥚
250 gramas de queijo Minas frescal.
Sal.
10 colheres de trigo.🥄🥄
1 lata de molho de tomate.🥫
1 pacote de queijo parmesão ralado.🧀🧀
2 colheres de sopa de farinha de rosca.🥄🥄
2 colheres de manteiga.🥄🥄 Modo de fazer. 🥣🥣
1. Numa tigela misture o ovo, já batido, com O queijo e com um garfo amasse bem. Acrescente, sal e o trigo. E com as mãos amasse até ficar uma massa homogênea.
2. Enquanto você vai moldar as almôndegas, coloque no fogo uma panela com água. Molde as almôndegas não muito grande. Quando a água estiver fervendo coloque as almôndegas e deixe por 5 minutos.
3. Retire as almôndegas com uma escumadeira e deixe escorre bem a água. Eu usei um pano. Num refratário untado eu arrumei as almôndegas, cubra com o molho de tomate,  o queijo ralado misturado com a farinha de rosca e por último os pedacinhos de manteiga. Leve ao forno médio preaquecido para assar por 30 minutos.
O que eu achei real da receita?
👍🏽 É deliciosa, prática e versátil.
👍🏽 A receita original pede 4 colheres de trigo, talvez sejam de colheres grandes. Eu coloquei 10 pra ficar no ponto de enrolar. 👍🏽 É de verdade muito saborosa!

Até o próximo prato.

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