Que brasileiro gosta de um bom café todos nós sabemos. Mas, que paraense tem hábito de "temperar" o seu café com um punhado de farinha d'água, de tapioca, pedaços de queijo do reino, mel de cana...ahhhh isso é um hábito muito nosso, hábito de paladar local, de gentes de paladar amazônico. Em Belém havia produção local importante, hoje falo um pouco sobre o famoso Café Glória, de propriedade de Reis & Arêas Ltda, cuja fábrica funcionava desde 1953, na Avenida Portugal 17. Em 1965, a fábrica havia mudado de lugar e atendia na rua Ângelo Custódio, n° 585 e telefone, 1791. Lançava uma campanha que ficou famosa pelo seu selo que dizia: Já tomou Café Glória Hoje?". A propaganda era feliz em afirmar que "Trânsito livre para o mais saboroso Café do Pará". (1).
E você já tomou seu Café hoje? "Temperado com o quê "?
.
.
.
Referências.
(1) Pinto, Lúcio Flávio. Álbum da Memória. Edição do autor, setembro 2014. P. 265.
.
.
.
#comidacomhistória #historiadora #sidianamacêdo #daquiloquesecome #food cozinha #história #Belém
Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, participe, você também faz o blog...