Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Receita do Suflê de Legumes.

Receita de Suflê de Legumes.
In: www.almanaqueculinario.com.br 

Ingredientes: 
Massa:
3 xícaras de leite.
3 gemas.
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de aveia.
1 pitada de sal.
3 claras em neve
1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
1 cenoura em cubos.
2 batatas em cubos.

Modo de Preparo: No liquidificador, colocar o leite, as gemas, as farinhas e o sal e bater bem, após colocar em uma panela e mexa bem até engrossar. Misture ao creme a cenoura e a batata, já cozidos e colocar em um pirex untado e enfarinhado com aveia. 
Bater as claras em neve e colocar em cima da massa e salpicar o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.
Fica uma delícia.

Leitores, a receita original aparece no site como Suflê de Legumes do Edu Guedes, a qual foi ensinada no programa Hoje em Dia de 27/04/2009 pela Tv Record. A receita que eu cito acima, tem algumas adaptações, pois a receita original do Edu leva outros legumes. Eu preferir fazer apenas com batata e cenoura e posso dizer que ficou muito bom, mas eu mantive o restante da receita original. Todavia, para aqueles que querem fazer com todos os legumes da receita original e só entrar no site.

Comentários

As receitas populares