Rocambole Paraense

Rocambole Paraense.






Ingredientes:
1 xícara de trigo.
3 ovos.
1/2 xícara de açúcar.
1 colher de manteiga sem sal.
1 colher de chá de fermento.
100g. castanha-do-Pará.
270g de doce de cupuaçu.
1 lata de leite condensado.


Modo de Preparo:
Para o Rocambole:
Unte uma forma para rocambole com manteiga e cubra com papal manteiga unte de novo reserve, aqueça o forno por 10 minutos em 180 graus. Na batedeira bata os ovos por cerca de 5 minutos, até ficar com uma consistência brilhosa e parecendo um creme, adicione a açúcar aos poucos, após acrescentar a açúcar deixe bater um pouco, desligue a batedeira e com uma colher de metal, acrescente aos poucos o trigo. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos ou até que ela fique dourada. Retire e deixe esfriar por 1 minuto. Coloque o rocambole em cima de um pano de prato limpo e deixe mais 2 minutos. Com a ajuda do papel manteiga vá enrolando o rocambole e deixe descansar por 3 minutos, desenrole e coloque o cupuaçu e o creme de castanha. Para finalizar, com o creme reservado cubra o meio do rocambole e salpique as castanhas picadas.

Creme de Cupuaçu:
Coloque o doce de cupuaçu numa panela com 1/4 de água e deixe em fogo baixo até que ele fique no ponto de geleia.

Creme de Castanha-do-Pará:
Coloque numa panela a lata de leite condensado, a colher de manteiga e 50g de castanha-do-Pará picada. Leve ao fogo e vá mexendo até obter um creme semelhando ao ponto do brigadeiro mole.  

Tenho certeza que vocês vão amar essa receita!
Até o próximo prato!


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