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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Você sabia que? Sobre Camarão.

Você sabia que?
Os índios que habitavam o Brasil antes da colonização eram grandes comedores de camarão, eles chamavam para o marisco de "Potipema". Alguns, inclusive eram capturados a mão ou com umas rendinhas. Havia, muito apreço pelos camarões de água doce. Inclusive, Potiguar que designa os nascidos no Rio Grande do Norte quer dizer "comedor de camarão", sendo também o nome de uma grande nação de índios tupi que habitavam a regiào litorânea onde hoje é o Estado do Rio Grande do Norte. 
Que tal um camarão?
Até o próximo prato!

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