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Sobre o Pitiú.

Olá, leitores!
Você sabia? 
Hoje vendo o programa da Nestlé na tv, o modelo Paulo Zulu estava ensinando um pavê e na hora de misturar os ovos na massa, ele chamou atenção para que deveria se bater bem, pois o cheiro do ovo é muito forte e batendo bem é possível atenuar o cheiro. Então, lembrei que aqui no Pará para esse cheiro forte de alguns alimentos nós damos o nome de Pitiú. Lembro bem de minha avô e mãe dizerem que ao fazer o bolo, não deve-se esquecer de pingar algumas gotinhas de limão na massa para não ficar o pitiú.
Existem assim, vários alimentos que temos que tirar o pitiú: do ovo, do frango, do peixe... E para isso é comum utilizarmos o limão! Isso mesmo! Lavamos o frango com limão, na massa do bolo pinga-se umas gotinhas de limão, lava-se o peixe com o limão. 
Assim, o limão que no passado era utilizado em remédios e era um produto de elevado valor econômico, aqui no Pará, em nossas casas ele também ganha a função de tirar o Pitiú.
Até o próximo prato!

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