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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Pão Margherita

Olá, leitores!
Trago uma receita simples que fica uma delícia...

Pão
Ingredientes:
320 ml de leite.
1 colher de sopa de azeite extra virgem.
1 colher de chá sal.
2 colheres de sopa de açúcar.
500 g de farinha de trigo especial.
2 colheres de chá de fermento biológico seco.
300 g de mussarela cortada em cubinhos.
3 tomates em cubinhos. 
2 colheres de sopa de manjericão.
1 gema de ovo.


Modo de Preparo. 
Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande, deixe para colocar o trigo por último e vá mexendo devagar, quando estiver tudo bem homogêneo cubra com um pano e deixe descansar por cerca de três horas. Unte uma forma grande com azeite de oliva e com uma colher vá colocando a massa, coloque num formato retangular.
Recheie com o queijo, tomate e o manjericão, com a ajuda de uma colher vá enrolando o pão tipo um rocambole e pincele uma gema de ovo. Com o forno já pré-aquecido asse o pão em 260 graus por cerca de 50 minutos ou até ele estar bem coradinho. Hummmmmm, fica uma delícia!
Uma fofura de gostoso...

Até o próximo prato!

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