Olá, leitores!
Mês de Dezembro é sempre tudo de mágico e maravilhoso. É tempo de se emocionar e ser muito feliz!
Vou iniciar as postagens deste mês com uma torta de camarão que é de tirar qualquer um do sério...Um sabor delicioso.
Mês de Dezembro é sempre tudo de mágico e maravilhoso. É tempo de se emocionar e ser muito feliz!
Vou iniciar as postagens deste mês com uma torta de camarão que é de tirar qualquer um do sério...Um sabor delicioso.
A receita eu encontrei no site www.brasilsabor.com.br e ficou uma delícia...
Segundo o site essa iguaria surgiu em Alcântara, onde segundo pesquisadores maranhenses foi criada pelos escravos a ser servida aos barões.
Ingredientes
1
kg de camarão tamanho médio
2
tomates sem sementes em cubos
1
cebolas picada
5
ovos separados
1
limão
azeite
1/2
maço de salsinha picada
1/2
maço de cebolinha picada
Sal
à gosto
Pimenta-de-cheiro
à gosto
Modo de preparo
Limpar
e lavar os camarões. Temperar com limão e sal. Numa frigideira, refogar a
cebola em azeite. Juntar os camarões. Adicione o tomate, a salsinha e a
cebolinha. Após junte a pimenta-de-cheiro bem picadinha. Desligar o fogo e
reservar. Na batedeira, bater as claras até o ponto de neve. Junte as
gemas, uma a uma, e ir misturando lentamente para que as claras em neve não
desmontem. Colocar sal à gosto. Numa travessa untada com azeite, colocar 1/3 da
mistura de ovos. Por cima, colocar a mistura de camarões. Cobrir com o restante
dos ovos batidos. Levar ao forno para assar por aproximadamente 25 a 30
minutos, ou até dourar. Gente é uma delícia, fica muito leve...
Até o próximo prato!
Vou fazer na semana santa! Valeu pela dica!
ResponderExcluirOi, Natália tudo bom? Essa torta fica deliciosa, tenho certeza que vais gostar. Depois me diga como ficou. Feliz Páscoa. bjs.
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