Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Brigadeiro de Vanilla Cookie

Olá, leitores!
Mais uma receita de brigadeiromania deste blog... o delicioso brigadeiro de vanilla cookie...É fazer e atacar...
Gente eu procurei muito essa receita. E posso afirmar que ficou perfeita.Então faço questão de compartilhar com vocês. 
Brigadeiro de Vanilla Cookie:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
80g de chocolate branco.
50 ml de creme de leite.
1 colher de manteiga sem sal.
1/2 fava de baunilha (eu usei um colher de sopa de baunilha).
1 colher de sopa de leite em pó.
cookies esfarelados para decorar, eu usei, cookies triturados.


Modo de Fazer: passo-a-passo:
1. Coloque todos os ingredientes, exceto o leite em pó, em uma panela de alumínio.
2. Leve a panela ao fogo médio mexendo sempre, até quando começar a soltar do fundo da panela.
3. Retire do fogo. Acrescente o leite em pó e misture bem.
4. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar.
5. Faça as bolinhas de brigadeiro, para facilitar, umedeça a mão com água.
6. Passe as bolinhas pelo cookie esfarelado.
7. Coloque nas forminhas de papel que você for servir.
Delicie-se!
E você gostou? Comente!
Até o próximo prato!

Comentários

  1. Nunca tinha comido esse tipo de brigadeiro, quando provei....foi amor a primeiro sabor....

    ResponderExcluir
  2. E o leite em pó é pra que? Ficar olhando?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, Ingrid Veras o leite em pó não é para ficar olhando!
      Faltou colocar no post o que fazer com ele.Eu como qualquer ser humano, não percebi que não havia colocado. Quem bom que você viu essa falta. Já coloquei onde o leite deve ser usado.A parte em vermelho é justamente o que faltava.

      Excluir

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, participe, você também faz o blog...

As receitas populares