Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Panini de Salame.

Olá, leitores!
Boa noite! Uma boa pedida para o domingo foi um panini de salame que fiz e foi um sucesso, não ficou nenhum pra contar história...Achei essa receita prática e fica muito saborosa. Vamos à ela:

Panini de Salame: Rende 3 a 4 porções.
1 pacote de pão de queijo. (eu usei um de 400g tamanho pequeno, vinha cerca de 20 pãezinhos).
1 pacote de salame tipo italiano.
2 tomates médios cortados em cubinho.
Orégano à gosto.

Modo de Fazer: Passo-a-passo:
1. Coloque o pão para assar, conforme instruções do fabricante.
2. Separe todo os ingredientes.

3. Corte os pães (já assados) ao meio e recheie com 1/2 da rodela de salame, tomate e o orégano e feche. De uma apertada com a mão.

4. Quanto estiverem todos recheados, coloque num Grill, sanduicheira ou na chapa para tostar. 
5. Pronto! Agora é só servir. Fica muito bom!
Muito, mais muito bom!

Dicas: Lembre que você pode rechear apenas com tomate e manjericão que fica um panini margherita, ou ainda somente com o tomate e orégano que vai ficar igualmente saboroso. 
Até o próximo prato!

Comentários

As receitas populares