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Creme de Chocolate Português do século XIX.

Olá, leitores!
Trago hoje, mais uma receita do livro Tratado Completo de Cozinha e Copa, do Português Bento da Maia, do século XIX, lembrem que eu decidi a fazer todas, não esqueci, estou aos poucos fazendo, lembrem também que o livro tem cerca de 700 páginas! 
A receita de hoje é Creme de chocolate. Fica uma delícia! Para quem quiser saber sobre a história do projeto acesse aqui.
Vamos a receita:

Creme de Chocolate: p. 527.

Ingredientes:
500 ml de leite.
10 gemas de ovos.
400 g de açúcar.
2g de sal refinado.
400 g de chocolate em pó. (Eu usei cacau). E ficou maravilhoso, eu recomendo!


Modo de Fazer: Passo-a-passo.
1. Numa panela grande, coloque o leite, as gemas de ovos, o açúcar e o sal, leve ao fogo e mexa até ficar um creme.
2. Quando estiver fervendo, misture o chocolate, batendo e mexendo até que ele fique bem ligado ao leite. Mexa bem, quando estiver bem grosso como um creme, retire do fogo.
3. Coloque me taças individuais e leve a geladeira por cerca de 2 a 3 horas. Eu fiz um dia antes a noite para o almoço do dia seguinte e ficou uma delícia! Parece que tem leite condensado!

Até o próximo prato!

Comentários

  1. Olá Sidiana!

    Parabéns pelo seu blog! Gostei muito, tudo parece delicioso!

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