Olá...
Amanhã é domingão e que tal fazer uma saladinha pra acompanhar seu almoço? Então, eu fiz uma receita do livro Dona Benta, só que adaptei e com a base surgiu duas novas formas de você diversificar. A salada original, está na página 118, com título "Salada de Batatas com ovos" e nas duas versões eu acrescentei legumes. Ficou muito saborosa, deu pra variar um pouco a salada de legumes e azeite. Aqui em casa, todo santo dia tem uma salada cozida de legumes regada com azeite extra-virgem. Essa versão, permite sair um pouco da rotina e inovar o paladar. Vamos então as recitas:
Salada de batata, feijão-verde e ervilha:
Ingredientes:
3 batatas grandes cortadas em cubos.
2 colheres de cheiro-verde higienizado e picado.
1/3 de xícara de maionese.
2 colheres de sopa de sumo de limão.
1 xícara de ervilha congelada.
1 xícara de feijão- verde.
sal.
Modo de Fazer: passo-a-passo:
- Cozinhe a batata, o feijão-verde e a ervilha por cerca de 15 minutos.
- Numa saladeira, coloque a batata, o feijão-verde, ervilha, cheiro-verde, limão e o sal e mexa devagar até misturar bem os ingredientes.
- Acrescente, a maionese e mexa bem devagar. Leve a geladeira até na hora de servir.
Ingredientes:
3 batatas grandes cortadas em cubos.
1/2 cenoura em rodelas.
1/3 de xícara de maionese.
1 xícara de ervilha congelada.
2 ovos cozidos.
sal.
Modo de Fazer: passo-a-passo:
- Cozinhe a batata, a cenoura e a ervilha por cerca de 15 minutos.
- Numa saladeira, coloque a batata, ervilha, cenoura e os dois ovos picados misture bem os ingredientes.
- Acrescente, a maionese e o sal misture bem até estar bem homogêneo e leve a geladeira até na hora de servir.
E você gostou da receita? Fez? Então deixa um recadinho pra gente!
Até o próximo prato!




Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, participe, você também faz o blog...